網絡涉軍違法犯罪和不良信息舉報平台即將上線開通

來源︰新華社作者︰王東明責任編輯︰湯傳飛2017-12-29 17:11

新華社北京12月29日電(記者王東明)  為深入貫徹落實黨的十九大精神,充分發揮廣大人民群眾的參與監督作用,及時發現和查處各類網絡涉軍違法不良信息和違法犯罪案件問題,由中央軍委政法委員會保衛局組織建設的網絡涉軍違法犯罪和不良信息舉報平台(網址http://www.PLA110.cn)將于2018年1月1日起正式上線運行。

舉報平台依據國家和軍隊有關政策法規,受理涉嫌危害國家安全、損害國防利益的網絡涉軍違法犯罪活動線索和違法不良信息的舉報,主要包括︰網上竊取泄露軍事秘密,網上各類涉軍造假活動,網上冒充軍人招搖撞騙,假冒軍隊單位開設網站、賬號,公開以軍人身份發表各種不當言論,參與網絡賭博、販毒、色情、詐騙等違法犯罪活動,編造散布涉軍謠言,攻擊黨對軍隊絕對領導、挑撥軍政軍民關系、干擾影響軍事行動、丑化軍隊形象,以及危害軍隊網絡信息安全等。

廣大網民可依據個人意願,通過平台“我要舉報”版塊進行實名或匿名舉報。對舉報情況屬實,在查辦案件、防止危害中發揮重要作用的,將按有關規定給予舉報人獎勵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到