軍委政治工作部︰認真抓好《軍級以上領導干部有關待遇規定》宣傳教育

來源︰解放軍報責任編輯︰焦國慶2018-01-03 08:06

中央軍委政治工作部通知要求

認真抓好《軍級以上領導干部有關待遇規定》宣傳教育

近日,中央軍委政治工作部發出通知,印發《〈軍級以上領導干部有關待遇規定〉宣傳教育提綱》,對認真抓好《軍級以上領導干部有關待遇規定》(以下簡稱《規定》)宣傳教育作出部署。

通知要求,各級要普遍抓好集中學習教育,引導官兵充分認清制定頒發《規定》的重大意義,掌握《規定》的基本精神和內容要求,深刻領會習主席和軍委以上率下、嚴于律己、全面從嚴治軍的決心意圖,切實把思想和行動統一到習主席和軍委決策指示上來。要突出軍級以上領導干部重點,采取召開黨委常委會、黨委理論學習中心組學習等形式,原原本本學習《規定》,依據宣傳教育提綱搞好學習討論,進一步提高思想認識、強化政治自覺,以堅決貫徹落實的實際行動踐行忠誠、彰顯黨性。對于離退休干部,要采取集中傳達學習和上門入戶做工作相結合的辦法,搞好宣傳闡釋和教育引導,幫助老同志掌握基本精神、明確政策規定,自覺弘揚優良傳統,永葆政治本色。

通知強調,要把《規定》宣傳教育與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、全面學習貫徹習近平強軍思想結合起來,與學習貫徹習主席關于全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的重要指示精神結合起來,采取多種形式深入宣傳黨中央、中央軍委和習主席從嚴從緊正風肅紀的決策部署,大力營造嚴字當頭、一嚴到底的氛圍導向,充分展示新時代人民軍隊的新氣象新風貌。

《規定》宣傳教育提綱主要包括充分認清制定頒發《規定》的重大意義、準確理解《規定》的基本精神和主要內容、高標準抓好《規定》貫徹落實3個部分。

輕觸這里,加載下一頁

分享到