全國雙擁工作領導小組民政部中央軍委政治工作部致信慰問廣大官兵和優撫對象

來源︰新華社責任編輯︰焦國慶2018-02-02 20:47

新華社北京2月2日電 新春佳節即將來臨之際,全國雙擁工作領導小組、民政部、中央軍委政治工作部近日聯合致信慰問廣大官兵和優撫對象,向人民解放軍指戰員、武警官兵、民兵預備役人員,全國烈軍屬、殘疾軍人、轉業復員退伍軍人、軍隊離退休干部致以誠摯的問候和祝福。

慰問信指出,2017年,是成就輝煌、繼往開來的一年。黨的十九大勝利召開,吹響了奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的前進號角,習近平新時代中國特色社會主義思想立起了引領強國復興的精神旗幟。全國軍民緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,萬眾一心,開拓進取,推動我國經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力進入世界前列,為黨的十八大以來極不平凡的五年畫上圓滿句號,神州大地呈現出生機勃勃的復興氣象。解放軍和武警部隊在習近平強軍思想的引領下,堅定維護核心,深化改革重塑,推進科技創新,全面從嚴治軍,狠抓練兵備戰,開創了強軍興軍新局面,展示了人民軍隊新風貌。

慰問信說,回首2017年,人民解放軍指戰員、武警官兵和民兵預備役人員始終堅守絕對忠誠的錚錚誓言,千里移防聞令而動,沙場練兵矢志打贏,戍邊維穩守護安寧,維和護航壯我國威,在完成軍事任務的同時,大力支援經濟社會建設,積極參與打贏脫貧攻堅戰,勇于承擔搶險救災等急難險重任務,以實際行動做習主席的好戰士、當人民的子弟兵。轉業復員退伍軍人和軍隊離退休干部不忘初心、堅守本色,在各條戰線各個行業續寫出彩人生,為軍旗再添光彩。傷殘軍人和烈軍屬載譽不驕、自強不息,默默奉獻著無私大愛。你們為決勝全面建成小康社會、推進新時代強軍事業作出重要貢獻,彰顯了革命意志和拼搏精神,弘揚了社會主義核心價值觀,無愧于時代使命和軍人榮光。

慰問信說,2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的關鍵之年。幸福都是奮斗出來的,必須不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印地去開創。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,自覺把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確立的目標任務上來,逢山開路,遇水架橋,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態書寫時代答卷,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊作出新的更大貢獻!

輕觸這里,加載下一頁

分享到