全國雙擁工作領導小組民政部中央軍委政治工作部向全國雙擁模範致慰問信

來源︰新華社責任編輯︰焦國慶2018-02-02 20:50

新華社北京2月2日電 新春佳節來臨之際,全國雙擁工作領導小組、民政部、中央軍委政治工作部聯合向全國雙擁模範致慰問信,向全國雙擁模範城(縣)黨委政府、駐軍領導機關和廣大軍民致以節日問候和誠摯祝福,向在擁軍優屬、擁政愛民工作中作出突出貢獻的全國雙擁模範單位和個人表示衷心感謝和崇高敬意。

慰問信指出,過去的一年,在黨、國家和軍隊發展進程中具有里程碑意義。黨的十九大吹響了奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的前進號角,習近平新時代中國特色社會主義思想引領全面建設社會主義現代化國家新征程。全黨全軍全國各族人民砥礪奮進、逐夢復興,以中國智慧、中國力量書寫了精彩的中國故事,朝著實現全面建成小康社會宏偉目標又邁進一大步。解放軍和武警部隊在黨中央、中央軍委和習主席堅強領導下,維護核心听指揮,政治整訓振綱紀,改革重塑煥生機,練兵備戰謀打贏,激揚著90年的豪邁自信,在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐。在波瀾壯闊的強國興軍偉大征程中,億萬軍民賡續70多年雙擁傳統,同心合力,攻堅克難,奏響了軍政軍民團結拼搏的時代樂章。

慰問信說,這一年,“讓軍人成為全社會尊崇的職業”引領社會風尚,軍人依法優先贏得官兵熱贊,“九寨溝的最美逆行”“高鐵站的橄欖綠”感動億萬網民,軍愛民、民擁軍,軍民團結一家親。雙擁模範城(縣)黨政軍領導機關以強烈的政治責任感、走在前列的標準,深入推進新時代雙擁工作,攻克了軍地改革建設中的許多難關,破解了部隊練兵備戰遇到的許多難題,解決了涉及軍民切身利益的許多難事,鞏固發展了堅如磐石的軍政軍民關系。雙擁模範單位充分發揮部門、行業和系統優勢,擁軍優屬擔當有為,服務人民情真意切,釋放了愛國擁軍、愛民奉獻的強大正能量。雙擁模範個人不忘初心、珍視榮譽,踴躍投身雙擁實踐,立足崗位積極奉獻,以辛勞和汗水把雙擁之樹澆灌得根深枝繁葉茂。

慰問信說,進入2018年,中華民族偉大復興的巨輪破浪前行,新時代強軍事業鏗鏘邁進。全國雙擁模範城(縣)、雙擁模範單位和個人,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入貫徹黨的十九大精神,聚焦經濟社會發展和部隊備戰打仗,以時不我待只爭朝夕的精神投入工作、接續奮斗,大力推動雙擁工作改進創新、與時俱進,不斷開創軍政軍民團結新局面,凝聚起同心共築中國夢強軍夢的磅礡力量!

輕觸這里,加載下一頁

分享到