中央軍委政治工作部開展“向老紅軍、老八路、老解放學習”活動

來源︰解放軍報作者︰李能雲 邵薇責任編輯︰焦國慶2018-04-13 07:53

中央軍委政治工作部

在離退休干部中部署開展“向老紅軍、老八路、老解放學習”活動

中央軍委政治工作部近日發出通知,結合“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,在離退休干部中部署開展“向老紅軍、老八路、老解放學習”活動。

老紅軍、老八路、老解放為黨和軍隊事業建立了不朽歷史功勛,他們身上集中體現了我黨我軍的光榮傳統和優良作風,蘊含著人民軍隊的紅色血脈和傳家法寶。通知指出,開展“向老紅軍、老八路、老解放學習”活動,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習主席關于黨員干部特別是離退休干部思想政治建設的重要論述,認真落實軍委有關決策指示,著眼激勵和鼓舞廣大離退休干部珍惜光榮歷史、不忘革命初心、永葆政治本色,組織學習弘揚老紅軍、老八路、老解放始終听黨話跟黨走的赤膽忠心、革命理想高于天的崇高追求、一切行動听指揮的革命紀律、全心全意為人民服務的政治本色、自我革命永遠奮斗的精神品格和廉潔奉公艱苦樸素的優良作風等我黨我軍光榮傳統和紅色基因,進一步強化“四個意識”、堅定“三個維護”,自覺加強黨性鍛煉、嚴明作風紀律,繼續為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊增添正能量、作出新貢獻。

通知要求,學習活動貫穿“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育全過程,突出抓好思想發動、學習教育、對照分析、感悟提高4個環節,做好與其他學習實踐的結合融合,以正面教育為主引導老干部進行自我教育,堅持從實際出發合理安排內容方法,注重把學習活動經驗和成果向部隊官兵輻射延伸,切實讓理想信念的火種、紅色傳統的基因代代相傳。(李能雲、邵薇)

輕觸這里,加載下一頁

分享到