軍委訓練管理部對軍事訓練監察發現的問題部署推進整改

來源︰解放軍報作者︰梁蓬飛 劉一偉責任編輯︰楊一楠2018-04-26 03:18

軍委訓練管理部對軍事訓練監察發現的問題部署推進整改

抓實問題整改 立起監察權威

軍委訓練管理部日前組織召開由各戰區、各軍兵種、武警部隊和軍委機關有關部門參加的專題會議,對近兩年來軍事訓練監察發現的問題集中把脈問診,部署推進整改。

全軍軍事訓練監察工作堅持以習主席有關練兵備戰重要指示和軍委《加強實戰化軍事訓練暫行規定》等法規為依據,以各級指揮員和指揮機關為主要對象,以履行訓練職責、執行法規制度、落實年度任務、端正訓練作風等為主要內容,加大執紀問責力度,糾治訓練中與實戰不符的思想和行為,兩年來歸納梳理出傾向性問題630多個,涉及黨委議訓制度落實、訓練計劃制訂執行、領導參訓組訓任教、院校教學考核等10個方面。

軍委訓練管理部訓練監察局領導介紹說,這次會議聚焦推進問題整改,就是通過回訪監察“殺回馬槍”,依據問題清單和整改方案,逐項對照、一一銷賬,對那些問題整改不力、沒有落地見效的單位和個人,指名道姓通報,嚴肅追責問責,推動監察結果運用與考評獎懲掛鉤,真正形成震懾作用。

會上各戰區、各軍兵種和武警部隊有關負責人匯報了本單位訓練監察和問題整改落實情況,軍委機關相關業務部門領導圍繞需要協調解決的問題提出整改落實意見。此前監察發現的630多個傾向性問題,現已整改落實90%以上,其余正在整改。

抓實問題整改,立起監察權威。下一步,軍委機關有關部門將創建軍事訓練監察專網,與軍委紀委聯合設立訓風舉報聯系點,形成廣大官兵共同參與的訓練監察網絡。與此同時,探索建立訓練問題問責和問題整改問責“雙問責”機制,以掃除和平積弊為重點,層層壓實責任,推動依法治訓、從嚴治訓全面落實。(梁蓬飛、劉一偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到