軍委審計署赴火箭軍某基地經濟責任審計組臨時黨支部

來源︰解放軍報作者︰賴瑜鴻 胡振鋒責任編輯︰楊一楠2018-04-26 08:21

軍委審計署赴火箭軍某基地經濟責任審計組臨時黨支部

黨日活動現場走來英模典型

4月20日下午,軍委審計署赴火箭軍某基地經濟責任審計組臨時黨支部開展黨日活動,特別邀請“八一勛章”獲得者、全軍優秀共產黨員、該基地某導彈旅一級軍士長王忠心到現場與大家座談交流。

“黨的組織生活是黨組織對黨員進行教育、管理、監督的經常性抓手。作為軍委審計署工作人員,更要嚴格落實好黨的組織生活制度。”軍委審計署領導介紹說,針對所屬審計組赴各部隊開展工作時間較長的實際,他們嚴格落實臨時黨支部組織生活制度,依托所赴部隊各具特色的教育資源,創新教育形式開展黨日活動。

在活動現場,王忠心全面回顧了自己入伍以來的成長心路歷程,從不忘當兵初心、錘煉精武本領、牢記神聖職責等方面,用一件件平凡小事,生動詮釋了一名普通士兵的崇高價值追求。在座談環節,對大家提出的忠誠堅守圖什麼、擔當盡責為什麼以及如何平衡工作與家庭的關系等現實問題,王忠心結合自己的親身經歷一一作了精彩解答。

不少審計人員與王忠心面對面交流後,心中困惑已久的問題被一一解答。特別是王忠心“愛崗位就像愛家庭、愛裝備就像愛身體”的精神境界,讓在場黨員深受教育啟發。

活動結束後,大家紛紛表示,在強軍興軍的新時代,每一名審計人員都要牢記使命初心、錘煉過硬本領、堅定信心決心,在平凡的審計崗位上兢兢業業、忠誠奉獻,為推動強軍事業作出自己的貢獻。(賴瑜鴻、胡振鋒)

輕觸這里,加載下一頁

分享到