軍委審計署第三直屬審計中心在一線開展教育

來源︰解放軍報作者︰高三東 李杰責任編輯︰焦國慶2018-05-09 08:16

軍委審計署第三直屬審計中心在一線開展教育

現地教學傳承優良作風

“老戰士報告團原團長張緒一生愛黨信黨,病逝後遺體無償捐獻,以實際行動踐行‘生前為黨當標兵,死後為民作標本’的人生誓言……”近日,軍委審計署赴空軍某基地審計組利用黨日活動時間,組織全體審計人員參觀該基地“老戰士報告團”榮譽室、主題廣場,學習老戰士老紅軍的先進事跡。這是軍委審計署第三直屬審計中心深入開展“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育的一個鏡頭。

“理論學習要在一線開展、政治教育要在一線跟進、組織生活要在一線落實、優良傳統要在一線傳承,切實為完成好審計任務提供思想保證。”該審計組臨時黨支部書記郝永仲介紹說,今年初,中心黨委針對派出審計人員在外執行任務時間長、高度分散的實際,對抓好動態分散條件下的政治工作進行了部署,明確審計組建強臨時黨支部、嚴格落實組織生活制度、運用駐地紅色資源開展現地教學等具體內容。

這次審計任務期間,該中心黨委副書記何亮球深入審計現場蹲點指導,組織實施現地參觀教學,並圍繞“新時代審計干部要擔當盡責”,為一線審計人員進行專題授課。該審計組高級審計師陳學超參加學習教育後談道︰“報告團的革命前輩渾身上下都流淌著革命的血液,閃耀著紅色的光芒,他們所體現的精神正是我們黨薪火相傳的根脈所在、靈魂所依和力量所系。”大家深感贊同,紛紛表示作為審計干部,要不忘初心、牢記使命,傳承弘揚老一輩革命家的光榮傳統和優良作風,立足本職崗位為強軍事業作貢獻。(高三東、李杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到