軍委審計署昆明審計中心依法精準服務部隊經濟活動

來源︰解放軍報作者︰馬飛 陳志新責任編輯︰焦國慶2018-05-10 08:07

軍委審計署昆明審計中心主動走訪轄區單位貼心解難幫困

依法精準服務部隊經濟活動

“你們的幫助就是‘及時雨’,給我們解決了大難題。”4月下旬,武警某支隊支隊長秦志剛緊握軍委審計署昆明審計中心主任方正的手,真誠感謝該審計中心為他們解決訓練場建設經費使用難題。

今年初,該支隊想動用家底經費擴建輕武器射擊場,但前兩年他們有幾個工程項目,因軍隊改革和政策調整等原因,一直沒有軍隊審計部門前來審計,單位沒有結算,成了遺留問題,還影響到新工程的建設。得知此情況,昆明審計中心主動靠前,依據《軍隊審計條例》等法規制度給出解決之策︰工程建設項目可依托有資質的社會審計機構審計,在審計報告出具後15個工作日內報送昆明審計中心備案即可。隨後,該支隊找到地方有資質的工程造價咨詢公司,及時為已竣工未結算的工程展開審計,並對新的工程建設進行論證。

“審計不僅是高懸的利劍,還應是部隊的‘貼心服務人’,要有服務戰斗力、保障官兵利益、促進事業發展的意識。”昆明審計中心綜合處處長朱勝凌介紹,今年以來,為依法幫助轄區部隊解決經濟活動中的矛盾困難,打消經濟決策中的疑慮,他們經常深入各部隊精準提供解難服務。(馬飛、陳志新)

輕觸這里,加載下一頁

分享到