軍委審計署駐中部戰區審計局結合工作學傳統

來源︰解放軍報作者︰顏冬責任編輯︰焦國慶2018-05-15 07:56

軍委審計署駐中部戰區審計局結合工作學傳統

追根溯源,初心使命催生審計動力

“軍隊審計從革命戰爭年代走來,審計人要牢記初心,擔起監督重任,做紅色經濟衛士……”日前,軍委審計署駐中部戰區審計局某審計組來到照金革命紀念館,接受紅色傳統燻陶洗禮,在追根溯源中強化使命擔當。

軍隊編制體制調整後,審計理念、審計領域、審計模式、審計環境均出現新情況新變化,該局官兵常年在全國多個點位執行審計任務。面對出差時間長、任務壓力重、現實困難多等問題,該局黨委以深入開展主題教育為抓手,提高審計隊伍戰斗力。他們將深化理論灌注和強化思想引領、解決思想問題和解決實際困難、加強黨性淬煉和政治能力訓練結合起來,緊貼工作實際和官兵思想開展實踐活動,促進主題教育落地見效。每次執行任務,他們都及時成立臨時黨支部,明確審計組長抓審計、抓教育、抓紀檢的“一崗三責”;制訂審計方案時,將政治教育、黨日活動、紀律檢查計劃一並納入,讓學習教育嵌入審計流程、融入審計全程、深入審計一線。

前不久,該局赴上海執行任務的官兵來到中共一大會址,在“追根溯源銘初心、學習傳統強責任”主題黨日活動中重溫入黨誓詞、開展討論交流;剛在湖南某地執行完審計任務的20名審計人員接到新的任務後,顧不上休整就奔向下一個單位。大家表示,要自覺把听黨話跟黨走的政治自覺,轉化為為黨執審的使命擔當和行動自覺。(顏冬)

輕觸這里,加載下一頁

分享到