軍委訓練管理部軍事體育訓練中心大力弘揚“八一精神”

來源︰解放軍報作者︰吳旭 尹家睦責任編輯︰焦國慶2018-05-24 07:54

軍委訓練管理部軍事體育訓練中心大力弘揚“八一精神”

軍體健兒首先當好普通一兵

5月中旬,軍委訓練管理部軍事體育訓練中心在“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育中,將集中教育與自我啟發相結合、集體對照檢查與自我教育相結合,激發廣大軍體健兒投身強軍事業的澎湃動力。

軍事體育訓練中心所屬數十支運動隊,分布在全國10余個省市。“中心的職責使命怎麼理解”“體育強國戰略怎麼貫徹”“新組建單位怎麼做到合力合心合拍”……一系列事關中心長遠建設發展的問題擺在中心官兵面前。“傳承和發揚好‘八一精神’,緊貼新體制新職能新使命,用主題教育成果回答重大理論和現實問題!”經過討論研究,中心黨委班子成員決定分批次、分方向深入一線展開調研,準確掌握隊伍建設實際和官兵思想狀況,堅持問題導向,有針對性地制訂教育重點、活動內容和幫抓措施,確保全員都在教育之中。與此同時,他們還組織觀看《大國軍體》紀錄片,了解軍事體育發展史;創作編印反映“八一精神”的故事集、徽標、口號、歌曲等;組織和平積弊“五查五看”,分析癥結、制訂措施。

在剛剛結束的第54屆世乒賽上,中心所屬乒乓球隊運動員樊振東以8戰8勝的傲人戰績,助力男團勇奪“九連冠”,榮膺“最有價值球員”。他回國後的第一項任務,就是參加中心組織的主題教育。樊振東告訴記者︰“世界冠軍也是普通一兵,軍體戰士的光榮傳統,就是要服從命令听指揮、搏擊賽場立新功。”

官兵主動參與,激發繼承光榮傳統、投身強軍事業的政治熱情和行動自覺。主題教育開展以來,廣大軍體健兒在國內外各項大賽中奮力拼搏、敢打必勝,共奪得47個冠軍、37個亞軍和29個季軍,為國家和軍隊爭創了新的榮譽。(吳旭、尹家睦)

輕觸這里,加載下一頁

分享到