軍委審計署駐中部戰區某審計組弘揚傳統深化主題教育

來源︰解放軍報作者︰劉家興 劉燕偉責任編輯︰焦國慶2018-05-25 08:20

軍委審計署駐中部戰區審計局某審計組弘揚傳統深化主題教育

錘煉黨性當好紅色經濟衛士

追根溯源、牢記使命,賡續血脈、砥礪前行。5月19日,軍委審計署駐中部戰區審計局某審計組臨時黨支部在“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育中,組織黨員干部先後到晉綏邊區烈士陵園、“四八”烈士紀念館等地開展專題黨日活動,通過緬懷革命先烈、感悟崇高風範,進一步錘煉黨員干部的黨性修養,樹牢廉政意識,把“初心”融入審計工作實踐。

該審計組常年在外執行任務,為讓主題教育落地落實、入腦入心,他們堅持政治教育和審計工作同步籌劃、同步部署、同步落實,每到一處都充分利用當地紅色資源,開設主題教育課堂,做到主題教育與審計工作兩不誤、雙促進。主題教育中,他們始終以嚴肅黨內組織生活為抓手,不斷強化“為黨執審、對黨忠誠”的責任意識,引導黨員干部克服任務中遇到的問題和困難,把“嚴字當頭、一嚴到底”落實到審計工作全領域全過程。

一件件歷史實物、一段段感人故事,記錄著紅色基因的薪火傳承。學習討論中,審計組臨時黨支部負責人賀永剛表示,要大力傳承弘揚軍隊審計優良傳統,不忘初心、牢記使命,做新時代的紅色經濟衛士。(劉家興、劉燕偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到