軍委審計署石家莊審計中心推動主題教育落實走深

來源︰解放軍報作者︰張志東 張志杰責任編輯︰楊一楠2018-06-04 08:24

軍委審計署石家莊審計中心推動主題教育落實走深

教育跟著任務走 課堂伴隨隊伍行

近日,太行深處百團大戰紀念館中,一群軍人整裝列隊,右拳緊握,面對鮮紅的黨旗和革命先烈雕塑莊嚴宣誓。這是軍委審計署石家莊審計中心赴山西省陽泉市軍分區審計組,將主題教育延伸到工作一線的一個場景。

今年以來,該中心針對派出審計人員在外執行任務時間長、人員動態分散的實際,堅持“教育跟著任務走,課堂伴隨隊伍行”,科學制訂動態分散條件下政治教育計劃,靈活采取多種方式方法,推動主題教育落實、走深,為審計監督提供堅強有力的政治保證。

每次任務前,該中心都要求審計組召開臨時黨支部會議,認真組織學習審計工作要求,分析被審計單位任務特點,明確工作思路方法,教育引導官兵緊盯制約戰斗力生成的重點領域、關鍵環節、敏感部位,做到審全、審細、審深、審透,真正將審計融入戰斗力生成鏈條。

“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育展開後,該中心要求各審計組在完成任務的同時,注重依托當地紅色資源開展教育活動。他們組織審計人員深入當地紅色教育基地,以現地教學的方式,讓審計人員接受紅色教育,切實把維護核心、听從指揮的思想內化于心、外化于行。

針對審計工作政治要求高、行業敏感性強的特點,該中心定期開展廉潔從審教育,審計人員堅持外勤期間食宿自我保障,審計組在進點會上與被審計單位公開交換《審計人員廉潔從審情況反饋表》,現場簽訂《廉潔從審承諾書》,並適時開展廉政巡查,對違反審計紀律的人和事堅決查處,不搞下不為例。(張志東、張志杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到