軍委審計署第二直屬審計中心堅持動中抓建

來源︰解放軍報作者︰陳伯責任編輯︰楊一楠2018-06-07 08:16

軍委審計署第二直屬審計中心堅持動中抓建

主題教育在一線 組織生活在一線

“軍醫姓軍,首先要當好兵,才能行好醫。”6月5日上午,正在某醫院開展工作的軍委審計署第二直屬審計中心臨時黨支部的黨員干部,與全國十大杰出青年、全軍優秀共產黨員肖穎彬教授交流座談,舉行了一次特殊的黨日活動。

“政治教育在一線組織、思想工作在一線展開、組織生活在一線落實、優良傳統在一線傳承,為強審興審凝魂聚氣、激發動力。”該審計中心政治協理員陳江舫介紹說,針對審計任務壓茬推進、各審計組長期在外開展工作、人員高度分散等實際,他們堅持動中抓建、動中抓管、動中抓教、動中抓學,確保形散神不散。

該審計組成員進駐某醫院後,中心黨委第一時間選派政治意識強、自身形象好的干部前往組建“政治工作小分隊”,督促幫助審計組建立健全臨時黨組織,開展經常性政治工作。在“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育開展過程中,他們堅持每月開展“七個一”活動,即舉行一次動員教育、開展一次授課輔導、組織一次專題黨日活動、進行一次個人風采展評、組織一次討論發言、開展一次談心交心、組織一次心理疏導,做到組織生活不斷線,學習充電不斷檔,讓每名同志都能深入參與到主題教育之中。

“肖教授畢生為兵服務、永葆信念初心,正是我們審計人應當學習的寶貴品質。”該審計組審計師周永君參加座談後感慨道,審計人員要不忘初心、牢記使命,模範踐行“三個維護”,自覺傳承“工匠精神”,為推動強軍事業作出應有貢獻。(陳伯)

輕觸這里,加載下一頁

分享到