軍委訓練管理部以務實舉措建強“四鐵”機關

來源︰解放軍報作者︰吳旭 魏石磊責任編輯︰楊一楠2018-06-07 08:18

聚焦主責主業大興學習之風

軍委訓練管理部以務實舉措建強“四鐵”機關

近日,一位老將軍結合親身實戰經歷和長期訓練實踐,在軍委訓練管理部“強訓興管大講堂”上所作的“訓練要貼近實戰”主題授課,在該部機關干部中產生積極反響。截至目前,該部“強訓興管大講堂”已舉辦了19講,有效激發了機關干部學習研究的熱情。

舉辦“強訓興管大講堂”,是該部努力打造政治過硬、本領高強“四鐵”軍委機關的一項務實舉措。大講堂堅持以新形勢下軍事戰略方針為統攬,以強化軍事訓練戰略地位、聚焦主責主業為導向,每月安排一至兩講。開講以來,已先後邀請中國工程院院士馬偉明、中國科學院院士吳一戎等名師名家授課。授課有針對性安排國際格局新變化、軍事戰略新思維、現代戰爭新理念、外軍和武器裝備新知識、作戰訓練新領域以及大數據、智能化等新技術新方法等內容,開闊機關干部視野、推動“頭腦風暴”和思想革命。

據介紹,“強訓興管大講堂”的開展,推動機關干部學習研究蔚然成風。他們根據擔負職能任務,開展練兵備戰重點問題集中訓練研討;利用周交班會,突出開展各戰區、各軍兵種新鮮經驗,外軍訓教管動態,相關國際熱點問題等學習研究。濃濃的學戰研戰之風,已成為機關干部提高工作質量效益的創新之源。(吳旭、魏石磊)

輕觸這里,加載下一頁

分享到