緬甸國務資政昂山素季會見魏鳳和

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2018-06-16 11:45

15日下午,緬甸國務資政昂山素季會見了正在緬進行正式訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

緬甸國務資政昂山素季6月15日下午在總統府會見了到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。

魏鳳和首先轉達習近平主席和李克強總理對昂山素季的親切問候和良好祝願。昂山素季表示衷心感謝並請轉達對習近平主席和李克強總理的親切問候和良好祝願。

昂山素季說,緬中是友好鄰邦,兩國人民友誼源遠流長。緬方贊賞中國在習主席領導下取得的卓越成就,感謝中方在緬經濟建設與和平進程等問題上給予堅定支持。願與中方密切溝通,積極參與“一帶一路”合作,切實維護邊境穩定,保持兩國關系良好發展勢頭。

魏鳳和說,中緬兩國山水相連,“胞波”情誼深厚。近年來,在習主席和資政閣下的領導推動下,中緬全面戰略合作伙伴關系取得積極發展。中方願與緬方一道,增進戰略互信,繼續在涉及彼此核心利益問題上相互堅定支持,推動“一帶一路”建設取得積極進展,加強兩軍務實合作,維護好邊境的和平穩定,為中緬兩國兩軍關系發展做出新的貢獻。

同日上午,魏鳳和與緬軍總司令敏昂萊舉行會談。

中國駐緬甸大使洪亮及緬國防部長盛溫等參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到