軍委審計署將經常性思想教育貫穿審計全程

來源︰解放軍報作者︰孫婷 郭晨責任編輯︰湯傳飛2018-06-21 09:08

軍委審計署第二直屬審計中心某審計室黨支部

經常性思想教育貫穿審計全程

“直接面對官兵、服務部隊,我們必須不斷強化‘標準’意識,堅持依法文明施審,切實樹好審計人員形象……”近日,軍委審計署第二直屬審計中心某審計室黨支部結合正在開展的經濟責任審計工作,圍繞“審計標準、我的標準”等內容,在審計現場召開專題組織生活會,與會人員談認識、話體會、提建議,把學習討論變成凝聚思想意志、提升工作標準的過程。

該審計室工作人員常年奔波在任務一線,黨支部一班人清醒地認識到,領導干部經濟責任審計政策性、敏感性都很強,只有進一步築牢標準思想、更新標準理念、嚴格標準要求,才能持續正風肅紀,服務部隊建設。為此,他們堅持把組織生活和經常性思想教育貫穿審計監督全過程,引導大家不斷提高思想站位、提升思想層次,在堅定不移全覆蓋、強力聚焦戰斗力、圍繞中心搞服務、毫不放松抓整改上持續用力。

“我們要在深化職能、自身建設、安全穩定等方面立起更高標準,自覺按照‘走在前列’的要求,敢于叫響‘看我的、跟我上’。”討論現場,中心黨委書記張春堂以普通黨員身份發言。大家紛紛表示,作為審計戰線的一員,必須做到信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔,始終堅持依法審計、文明審計、廉潔審計,爭做新時代的紅色經濟衛士。

該審計室主任胡振鋒介紹說,他們積極引導大家把思想共識轉化為工作動力,積極探索審計監督全覆蓋的新方法新路徑,注重觸角前伸、關口前移,積極推行審計作業信息化試點任務,以更高標準助推審計工作質量提升。(孫婷、郭晨)

輕觸這里,加載下一頁

分享到