軍委審計署濟南審計中心審計人員與官兵同吃同住樹立良好形象

來源︰解放軍報作者︰于紅星 張念福責任編輯︰湯傳飛2018-06-22 09:11

日前,軍委審計署濟南審計中心對某部開展審計,與以往不同的是,審計組人員沒有住進招待所,而是自帶生活用品,分散到各連隊與官兵同吃同住。住進坦克六連的該中心副主任許文國介紹說,這是他們從點滴抓起樹立良好形象的一個縮影。

針對個別審計人員口大氣粗、不接地氣、審計像辦案等問題,該中心黨總支一班人決心以學習貫徹新條令為契機,著力打造務實效、接地氣、過得硬的審計組,切實鍛造過硬的審計作風,打造審計新形象。

審計現場,全體審計人員軍容嚴整;操課間隙,主動向戰士們了解實情,掌握第一手資料;審計結束,每名審計人員將居住期間各類費用算清交付連隊並留下賬單。此外,該中心注重吸納被審計單位的意見,對外出審計的每名人員進行打分,形成“處室講評、中心鑒定、部隊反饋”相結合的人員考評機制。

樹立良好形象,提升審計質效。在今年已經開展的預算審計、撤並降改交單位經費資產審計等任務中,該中心改進完善了績效審計評價體系,有效堵塞了經費資產流失漏洞,提出的數十條意見建議被上級采納。(于紅星、張念福)

輕觸這里,加載下一頁

分享到