魏鳳和會見首屆中非防務安全論壇代表

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰丁楊2018-07-10 15:03

7月10日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在京會見了出席首屆中非防務安全論壇非方代表。圖為魏鳳和與非方代表握手。李曉偉 攝

7月10日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在京會見出席首屆中非防務安全論壇的非洲49個國家代表。

魏鳳和說,當今世界正經歷新一輪大發展大變革大調整,和平與發展的時代潮流不可逆轉,多極化全球化是大勢所趨,合作共贏理念深得人心。在習近平外交思想指引下,中方將秉持真實親誠政策理念和正確義利觀,與非洲各國一道積極構建人類命運共同體,共同推動“一帶一路”建設,促進中非關系不斷邁上新台階。

魏鳳和表示,中非是永遠的好朋友、好伙伴、好兄弟。此次論壇主題是攜手合作、守望相助,旨在增進和深化中非全面戰略合作伙伴關系。要堅持以先進理念引領安全合作,以共同發展促進安全合作,以能力建設牽引安全合作,為維護地區和世界和平穩定與繁榮發展做出貢獻。

非方代表表示,論壇的成功舉辦具有重要意義,必將進一步增進非中傳統友誼。非方對中國改革開放近40年的發展成就由衷敬佩,高度認同人類命運共同體理念,願積極參與“一帶一路”建設,推動非中各領域務實合作不斷深化。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到