魏鳳和會見尼泊爾軍隊參謀長

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰湯傳飛2018-07-11 18:03

7月11日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的尼泊爾軍隊參謀長切特里。李曉偉 攝

7月11日,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的尼泊爾軍隊參謀長切特里。

魏鳳和說,中尼是友好近鄰,兩國友誼源遠流長。前不久,習近平主席會見奧利總理,雙方達成一系列重要共識,為中尼兩國關系在新的歷史起點上向著更高水平發展指明了方向。中方高度重視同尼泊爾發展世代友好的全面合作伙伴關系,高度評價尼方在涉及中國核心利益上給予的堅定支持,將繼續為尼國家和軍隊建設提供支持和幫助。中國軍隊願與尼泊爾軍隊一道,落實好兩國領導人共識,進一步加強戰略溝通,拓展人員培訓、裝備技術、救援減災等領域的合作,為構建人類命運共同體和“一帶一路”建設作出更大貢獻。

切特里說,感謝中國對尼國家和軍隊建設發展的支持。尼堅持對華友好,堅定奉行一個中國政策,絕不允許任何勢力利用尼領土進行反華活動。尼方支持並積極參與“一帶一路”建設,願同中方加強各領域務實合作,推動兩國兩軍關系邁上新台階。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到