魏鳳和會見瑞士軍隊司令

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰湯傳飛2018-07-19 18:06

7月19日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見來訪的瑞士軍隊司令雷博特。李曉偉 攝

7月19日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了瑞士軍隊司令雷博特。

魏鳳和說,瑞士是中國在歐洲的重要合作伙伴。2017年,習近平主席成功訪瑞,兩國元首達成一系列重要共識,為中瑞關系發展指明了方向。訪瑞期間,習主席在聯合國日內瓦總部發表演講,全面闡述了人類命運共同體理念,受到各方普遍歡迎和高度評價。中方願與包括瑞士在內的國際社會一道,著眼構建人類命運共同體,促進世界和平與穩定。近年來,中瑞兩軍保持了友好交流和務實合作。中國軍隊願與瑞士軍隊一道,認真落實兩國元首重要共識,進一步加強戰略溝通、深化伙伴情誼、弘揚創新精神,推動兩軍各領域務實合作持續深入,為中瑞創新戰略伙伴關系作出積極貢獻。

雷博特表示,瑞士軍隊高度重視發展與中國軍隊友好關系,願與中方共同努力,鞏固友誼,加強互信,拓展交流,深化合作,推動瑞中兩國兩軍關系不斷向前發展。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到