“國際軍事比賽-2018”在莫斯科開幕

來源︰新華社作者︰王晨笛 楊慶民責任編輯︰楊一楠2018-07-28 20:40

新華社莫斯科7月28日電(記者王晨笛 楊慶民)“國際軍事比賽-2018”28日在莫斯科郊外阿拉比諾拉開帷幕。來自中國、俄羅斯、阿塞拜疆、哈薩克斯坦等33個國家的207支代表隊,將在15天內就28個項目展開激烈角逐。

俄羅斯國防部長紹伊古在當天舉行的開幕式上宣讀了總統普京的賀信。信中說,國際軍事比賽每年都會吸引多國部隊參加,已經成為了一項國際性的、傳統的、成熟的重要賽事。“它更是各國選手展示精湛技術與團隊協作精神的平台,有力推動了各國軍事部門之間的合作交流,加深了相互信任。”

開幕式後,俄步兵戰車、主戰坦克、武裝直升機等現役主力裝備在阿拉比諾靶場舉行了實彈射擊表演。傳統重點項目“坦克兩項”(越障和射擊)率先開賽,首輪較量在中國、烏干達、哈薩克斯坦和科威特之間展開。

國際軍事比賽是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,今年的比賽將在7個國家舉行。俄羅斯境內舉行的是“坦克兩項”、“偵察尖兵”和“野戰炊事”等17個項目。

輕觸這里,加載下一頁

分享到