中央軍委政治工作部、訓練管理部通報表彰全軍優秀教師和優秀教育工作者

來源︰新華社作者︰黎雲 吳旭責任編輯︰楊一楠2018-09-09 15:00

新華社北京9月9日電(黎雲、吳旭)經中央軍委批準,軍委政治工作部、訓練管理部日前印發《關于表彰全軍優秀教師和優秀教育工作者的通報》,對50名全軍優秀教師和優秀教育工作者予以表彰。

通報指出,近年來,全軍院校和子女學校、幼兒園廣大教師和教育工作者,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真執行國家和軍隊有關教育方針政策,培養造就了大批能打仗打勝仗的高素質新型軍事人才,涌現出一大批政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的典型。他們嚴于律己、為人師表,扎根一線、敬業奉獻,開拓進取、奮發有為,為推動國家和軍隊教育事業改革發展作出了突出貢獻。

通報強調,希望受表彰的同志發揚成績,珍惜榮譽,戒驕戒躁,再接再厲,為國防和軍隊教育事業作出新的更大貢獻。全軍廣大教師和教育工作者要以他們為榜樣,全面貫徹習近平強軍思想,進一步堅定理想信念、端正價值追求、強化使命責任,積極研究把握新形勢新體制下教育特點規律,扎根教學一線,堅守“三尺講台”,努力開拓進取,傾心培育新型高素質軍事人才。各級要把高素質教師和教育工作者隊伍建設作為基礎性工作,大力宣揚優秀教師和優秀教育工作者的先進事跡,在廣大教職工隊伍中興起學習先進、爭當先進、趕超先進的熱潮。軍隊院校和子女學校、幼兒園要加速推進教育教學創新,持續加強規範化管理,不斷提升教學質量水平。

輕觸這里,加載下一頁

分享到