習近平會見愛沙尼亞總統卡柳萊德

來源︰新華社作者︰李忠發責任編輯︰丁楊2018-09-18 19:54

9月18日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華出席夏季達沃斯論壇的愛沙尼亞總統卡柳萊德。新華社記者丁林 攝

新華社北京9月18日電(記者李忠發)國家主席習近平18日在人民大會堂會見來華出席夏季達沃斯論壇的愛沙尼亞總統卡柳萊德。

習近平指出,中國提倡構建人類命運共同體,就是主張國與國相互尊重,平等相待,和而不同,合作共贏。中國人說,尺有所短,寸有所長。國家不論大小,各有千秋,都是國際社會平等成員,應當摒棄弱肉強食、贏者通吃的叢林法則。愛沙尼亞地理位置優越,生態環境、綠色農業、數字經濟獨具特色,積極參與國際事務。中方願同愛方一道,在相互尊重、平等相待基礎上,不斷推動雙邊關系取得更大發展。雙方要增進政治互信,促進“一帶一路”倡議同愛沙尼亞國家發展戰略對接,推動務實合作,開展更多高質量人文交流活動。中方支持歐洲一體化進程,願同歐方加強合作,維護多邊主義,反對單邊主義,共建開放型世界經濟。我們願同愛方加強在中東歐和中國合作框架內的合作。

卡柳萊德表示,很高興首次訪華。愛中關系發展良好。愛方高度評價中國平等對待像愛沙尼亞這樣的小國,願加強同中方在經貿、電商、物流等領域合作,增進人文交流,推進中東歐和中國合作框架下合作。愛方支持多邊主義和自由貿易,贊賞中國在國際事務中的重要作用,願同中方密切在多邊事務中溝通協調,共同維護國際規則和國際秩序。

楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到