全軍2018年下半年高等教育自學考試將進行

來源︰解放軍報作者︰楊學鵬 吳旭責任編輯︰楊一楠2018-09-25 03:46

記者9月21日從軍委訓練管理部獲悉,根據全國高等教育自學考試指導委員會辦公室統一安排,2018年下半年軍隊高等教育自學考試將于10月20日、21日進行。全軍51088名考生將在304個考點參加考試,考試課程共計169931門次。

有關部門提醒報考參加本次考試的考生,可通過強軍網鏈接訪問軍隊自學考試網站,獲取最新考試相關信息,10月10日起可登錄網站打印《考試通知單》;考試時,現役軍人考生著軍裝,文職人員考生著軍隊配發的制服,攜帶《考試通知單》、居民身份證和有效軍隊證件(退役考生持退伍證)。按照國家級考試的考務要求,軍隊高等教育自學考試各考點都將配備手機屏蔽器、金屬探測器等統一的考務用品,加強對考生身份識別以及考生攜帶物品的核驗。

軍委機關業務主管部門要求全軍和武警部隊教育訓練部門著眼建設學習型軍隊、學習型軍營,適應官兵崗位履職能力提升和未來職業發展需要,嚴密組織好考務工作,堅持服務官兵、從嚴治考、質量第一,強化考風考紀教育,加強考務工作檢查督導,確保自學考試安全、平穩、順利實施。同時強調,對于考試違紀作弊的考生將通報全軍,對組考不正規、辦考不嚴肅、監考不嚴格的單位,要嚴肅追究相關人員責任。(楊學鵬、吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到