全軍被裝供應保障模式改革試點啟動

來源︰解放軍報記者部作者︰孫興維 徐勇責任編輯︰丁楊2018-09-30 21:50

指標管理 精確申領 高效保障

全軍被裝供應保障模式改革試點啟動

軍報記者訊(記者孫興維、通訊員徐勇)記者近日從軍委機關有關部門獲悉,從今年9月份開始在全軍部分單位開展被裝精確申領供應保障模式改革試點。軍委後勤保障部軍需能源局負責人告訴記者,實施新的供應保障模式,著力解決供應標準“剛性”與個人需求“彈性”之間的突出矛盾,讓官兵在供應標準和指標額度範圍內,申領選擇所需被裝,實現由“配發什麼穿什麼”相對粗放模式轉變為“需要什麼選什麼”精確保障模式,進一步增強保障的精準性、靈活性和時效性。

此次試點是為適應軍隊後勤改革發展要求,大力推進以效能為核心的軍事管理革命,加快實現被裝保障實戰化、精準化、人性化,提高被裝保障水平,在總結以往被裝供應改革經驗的基礎上,吸收借鑒外軍的成熟做法,探索具有我軍特色的被裝供應保障新模式。

試點單位官兵依托全軍被裝精確申領服務平台,按照精確申領實施辦法,在個人賬戶指標範圍內,根據實際需求自主選擇所需被裝品種,形成訂單。被裝業務管理部門和軍需倉庫,通過平台獲取訂單數據信息,組織物資調撥或按人進行分揀、打包、發運。試點單位按訂單將官兵申領被裝準確發放到個人手中。此次試點,保障對象為軍官、文職干部、士官和學員,保障品種主要是禮服、常服、作訓服等,保障方式采取集中申領和零星申領相結合。軍委後勤保障部通過全軍被裝信息服務平台(http://21.100.16.3/bz)開設專欄,對改革的有關規定、政策進行解讀和問題解答。

軍委後勤保障部要求試點單位,努力探索建立與現代後勤相適應的被裝保障體系,把準試點關鍵環節,切實做到數據精準、物資備足、主動配合、保障及時、宣傳到位,釋放精確申領改革的最大效能;切實強化組織領導、搞好統籌謀劃,堅持問題導向和底線思維,加強風險研判,搞好經驗總結,確保把習主席和軍委對廣大官兵的關懷落到實處。

輕觸這里,加載下一頁

分享到