魏鳳和會見中國—東盟“海上聯演-2018” 觀摩團團長

來源︰國防部網責任編輯︰焦國慶2018-10-21 17:11

10月21日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在廣州集體會見來華觀摩中國-東盟“海上聯演-2018”的東盟各國觀摩團團長。李曉偉

國務委員兼國防部長魏鳳和10月21日在廣州集體會見來華觀摩中國—東盟“海上聯演—2018”實兵演練的東盟各國觀摩團團長。

魏鳳和表示,中國—東盟“海上聯演—2018”是中國軍隊與東盟十國軍隊首次舉行海上聯演,在中國與東盟關系史上具有重要里程碑意義,彰顯了中國與東盟國家致力于維護地區和平穩定的信心與決心。中國願秉持習近平外交思想和親誠惠容周邊外交理念,著力提升中國與東盟防務關系,加強溝通交流,深化務實合作,與東盟一道打造更高水平的戰略伙伴關系。

東盟國家觀摩團團長對聯演的順利舉行給予積極評價,一致表示東盟國家高度重視與中國加強海上安全合作,希望以此次海上聯演為契機,繼續深化東盟各國與中國的軍事交流合作,加深了解與互信,共同應對海上安全威脅。

集體會見前,魏鳳和單獨會見了新加坡海軍總長柳俊泓。

南部戰區司令員袁譽柏等參加相關會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到