魏鳳和分別與柬埔寨副首相兼國防大臣和尼日利亞國防部長舉行會談

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰焦國慶2018-10-23 17:22

10月23日,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓與柬埔寨副首相兼國防大臣迪班舉行會談。會談前,魏鳳和為迪班舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。李曉偉攝

國務委員兼國防部長魏鳳和今天分別與來華出席第八屆北京香山論壇並訪問的柬埔寨副首相兼國防大臣迪班、尼日利亞國防部長丹阿里舉行會談。

魏鳳和在與迪班會談時說,中柬是傳統友好鄰邦,是情同手足的好兄弟、好朋友、好伙伴。建交60年來,中柬友誼歷經考驗,歷久彌堅。近年來,習近平主席與洪森首相就推進中柬關系達成許多重要共識,為新時代兩國關系發展指明了方向。中國軍隊願與柬埔寨軍隊一道,落實好兩國領導人共識,繼續保持高層往來,深化務實合作,為中柬兩國全面戰略合作伙伴關系發展作出積極貢獻。

迪班表示,今年是柬中建交60周年,是兩國關系承前啟後深入發展的重要一年。柬方堅定奉行一個中國政策,感謝中方長期以來對柬社會穩定、經濟發展給予的大力支持。願與中方心連心鞏固傳統友誼,發展全方位合作,手挽手推動兩國兩軍關系持續向前發展。

魏鳳和在與丹阿里會談時表示,中尼兩國人民的友誼源遠流長。近年來,習近平主席與布哈里總統多次會晤,為中尼戰略伙伴關系未來發展作出了全面規劃。中方歡迎尼方參與“一帶一路”建設,願以此為契機與尼方攜手打造更加緊密的中非命運共同體,更好造福中尼、中非人民。希望中尼兩軍保持友好交往勢頭,不斷增進戰略互信、深化務實合作、加強交流互鑒,推動兩軍關系不斷向前發展,共同維護地區和世界和平安全。

丹阿里說,尼中兩國建交以來一直保持良好關系。尼方感謝中方對尼社會發展和國防建設的大力支持,願與中方進一步加強在國際維和、人員培訓、軍工科技等領域的交流合作。我們相信,為了兩國人民,為了世界和平,尼中兩國會始終堅定地站在一起。

會談前,魏鳳和分別為迪班和丹阿里舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。

輕觸這里,加載下一頁

分享到