魏鳳和分別與朝鮮、新加坡、馬來西亞客人會見會談

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰焦國慶2018-10-24 21:03

10月24日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見來華出席第八屆北京香山論壇的朝鮮人民武裝力量省副相金龍。李曉偉攝

國務委員兼國防部長魏鳳和今天在京會見了來華出席第八屆北京香山論壇的朝鮮人民武裝力量省副相金亨龍,並分別與出席論壇並訪問的新加坡國防部長黃永宏和馬來西亞國防部長穆罕默德?薩布舉行會談。

魏鳳和在會見金亨龍時說,中朝傳統友誼是兩國老一輩領導人親手締造和培育的,是雙方共同的寶貴財富。今年,習近平主席同金正恩委員長3次會晤,就傳承發展中朝傳統友好關系、加強兩國戰略溝通合作達成重要共識,開啟了中朝關系發展新篇章。中方贊賞朝方努力推動半島無核化的積極舉措,支持朝方為緩和局勢所做的努力。中朝兩軍應繼續為兩國關系發展和地區和平穩定作出積極貢獻。

金亨龍表示,朝中友誼是用鮮血凝成的。朝鮮軍隊願同中國軍隊一道,堅決落實金正恩委員長同習近平主席達成的重要共識,鞏固傳統友誼,加強團結合作,繼續做朝中兩國關系發展的開拓者、維護者。

魏鳳和在與黃永宏會談時說,中新建交28年來,兩國關系不斷發展,成為中國同周邊國家互利共贏的典範。習近平主席與李顯龍總理多次會晤,確立了與時俱進的全方位合作伙伴關系,引領雙邊關系不斷向前發展。中方願與新方一道,保持防務部門高層互訪勢頭,深化軍種專業交流,加強智庫院校交流和多邊舞台互動,共同維護地區和平穩定。

黃永宏說,新方高度重視發展新中兩軍關系。新加坡軍隊願同中國軍隊深化諸軍種、多領域的交流合作,不斷提升兩國兩軍關系水平。北京香山論壇對世界了解中國、促進各方交流具有重要意義,希望論壇不斷拓展、越辦越好。

魏鳳和在與薩布會談時說,不久前,習近平主席與馬哈蒂爾總理會晤時,一致表示兩國要接續友誼、深化合作,引領雙邊關系更好發展,推動亞洲振興和世界進步繁榮。兩國領導人的重要共識,為新時代的中馬關系發展指明了方向。中方願與馬方共同努力,進一步加強防務交流,繼續開展各領域務實合作,為兩國全面戰略伙伴關系發展及地區和平穩定作出積極貢獻。

薩布表示,當前,馬中兩國兩軍關系發展順利。馬方致力于發展馬中全面戰略伙伴關系,願與中方一道,全面落實兩國領導人共識,在現有良好基礎上探索構建雙方防務合作新框架,推動雙方各領域交流合作不斷拓展深化。

會談前,魏鳳和分別為黃永宏和薩布舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。(尹航

輕觸這里,加載下一頁

分享到