軍隊內部招接待機構新規出台

來源︰解放軍報記者部作者︰孫興維 劉淑芳責任編輯︰焦國慶2018-11-14 09:41

適應停償需要 突出姓軍為兵

軍隊內部招待所提高為軍服務質量

軍報記者訊(記者孫興維、通訊員劉淑芳)軍隊全面停止有償服務後,內部招待所如何做好為軍為戰服務?近日,記者從軍委後勤保障部獲悉,目前有關部門出台政策制度,對軍隊內部招待所的保障範圍、經費供應、費用收取、服務要求等方面進行規範完善,以進一步優化軍隊招接待資源配置,提高服務保障管理水平,使廣大官兵及家屬具有更多獲得感。

軍隊全面停止有償服務工作領導小組辦公室負責人介紹,全軍各級堅決貫徹落實黨中央、中央軍委關于軍隊全面停止有償服務決策部署,停償工作取得階段性重大成果,涉及到的招接待機構,分別采取關停調整、內部留用和委托管理等方式進行處置,其中內部留用是主體,廣大官兵對內部招待所如何管理使用十分關切。

據了解,按照內部招待所“不為所有、但為所用”的統籌使用原則,逐步推行區域集約化保障,實現由單位自用向區域共享轉變,切實提高招接待資源利用效益。聚焦姓軍為戰,內部招待所為軍隊單位組織的會議、培訓、集訓、評審、軍事交流,軍隊人員因公出差等公務活動,以及地方黨政機關、國防工業部門、軍工企業、地方科研機構等赴軍隊單位參加公務商洽、技術保障、學術研討、擁軍優屬等活動提供高效服務。

加大服務官兵力度,將軍隊人員配偶、子女、父母、配偶父母納入服務保障範圍,為軍隊人員及其直系親屬過往中轉、就醫陪護,本單位退役軍人來隊辦理事務食宿保障等提供優質服務。按照“區分情況、優惠官兵、保本運行”的原則,合理確定收費項目和成本費用,使廣大官兵和家屬及時享受改革帶來的紅利。

輕觸這里,加載下一頁

分享到