魏鳳和會見埃及武裝部隊參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰楊一楠2018-11-22 11:25

11月22日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的埃及武裝部隊參謀長穆罕默德。李曉偉 攝

11月22日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的埃及武裝部隊參謀長穆罕默德。李曉偉 攝

11月22日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在北京八一大樓會見了來訪的埃及武裝部隊參謀長穆罕默德。

魏鳳和說,在習近平主席和塞西總統共同引領下,中埃全面戰略伙伴關系保持良好發展勢頭,雙方政治互信不斷增強,經貿合作持續推進,人文交流亮點紛呈,在國際和地區事務中緊密協作,在涉及彼此核心利益和重要關切的問題上相互支持。中國軍隊高度重視中埃軍事關系,願同埃方共同努力,進一步加強雙方戰略溝通,推進團組互訪、專業交流、聯演聯訓、人員培訓等合作,將兩軍關系打造成中國與地區國家軍事關系的典範,共同維護地區和世界和平穩定。

穆罕默德表示,埃中兩國有著深厚友誼,兩國人民都創造了燦爛輝煌的文明。埃中兩國元首近年來多次會晤,達成一系列重要共識。埃方願與中方一道,落實兩國元首共識,深化各領域務實合作,進一步促進兩國兩軍關系取得更大發展。(尹航)

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到