軍委後勤保障部激勵官兵向先進典型學精神學品質學方法

來源︰解放軍報作者︰郭晨責任編輯︰焦國慶2018-11-23 08:03

軍委後勤保障部激勵官兵向先進典型學精神學品質學方法

挖掘閃光點讓榜樣可敬更可學

解放軍報訊 記者郭晨報道︰在近日軍委後勤保障部舉行的“新時代新擔當新作為”先進典型事跡報告會上,來自該部機關和所屬單位的10名代表先後登台,深情講述個人和所在集體立足本職崗位、忠誠擔當奉獻的先進事跡。與以往不同的是,這次報告會“精準推介”先進典型的事跡內核,從戰斗精神滋養、優秀品質燻陶、工作方法幫帶等多層面多維度進行剖析展示,充分發揮了身邊榜樣的引領示範效應。

近年來,軍委後勤保障部認真學習貫徹習近平強軍思想,矢志建設听黨指揮、能打勝仗、服務官兵、軍民融合、風清氣正的後勤隊伍,涌現出一批以熱血書寫忠誠、用生命踐行使命、靠行動詮釋黨性的先進典型。為充分展示後勤領域和善後工作戰線官兵的時代風采,發揮先進典型的教育啟迪和輻射幫帶作用,達到“推出一個典型、樹立一個樣板、帶動一片領域”的目標,他們認真梳理總結先進典型的精神特質和突出特點,選取奉獻精神、優良品質、過硬技能等側重點進行宣傳推介,使官兵學有榜樣、做有標桿。

在執行重大任務的關鍵節點,成都軍區善後辦某局局長葉靜的親人因病離世。他強忍悲痛安全完成彈藥搜排、挖掘、轉運、銷毀等任務,用生命呵護人民群眾安全。為科學描繪後勤建設發展藍圖,把準後勤重要資源投向投量,軍委後勤保障部綜合計劃局某處認真調研論證,詳細列出需求清單,測算形成後勤發展規劃的保障盤子,為保障資源向打仗傾斜、向戰斗力聚焦出了方法路子。北京軍區善後辦在幫扶革命老區脫貧攻堅中,科學制訂扶特色產業、增群眾收益的精準扶貧措施,有效改變了老區群眾的貧困面貌,系統籌劃、因地制宜、軍地聯動的成功案例成為助力脫貧工程的示範樣本……一個個先進典型事跡,從不同側面生動展示了新時代後勤戰線官兵忠誠擔當、無私奉獻、拼搏進取的精神風貌,贏得官兵陣陣掌聲。

“挖掘先進典型最閃光、最突出的特點,讓他們可敬更可學。”參加事跡報告會的官兵紛紛表示,此次先進典型事跡報告會同大家的思想和工作實際貼得緊,學起來更有針對性,很有借鑒指導意義。

輕觸這里,加載下一頁

分享到