魏鳳和與古巴革命武裝力量部部長舉行會談

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰李晶2018-11-23 18:56

國務委員兼國防部長魏鳳和11月23日下午在京與古巴革命武裝力量部部長萊奧波爾多•辛特拉舉行會談。

魏鳳和指出,古巴是第一個同新中國建交的拉美國家,兩國是特殊友好關系。前不久,習近平主席與迪亞斯-卡內爾主席在北京會晤,達成重要共識,為兩國兩軍關系發展指明了方向。近年來,在兩國領導人引領下,中古兩國關系保持高水平運行,兩軍關系取得長足發展。中方願與古方攜手並肩,不斷深化兩軍戰略互信與務實合作,為構建人類命運共同體、實現地區和世界和平發展作出積極貢獻。

辛特拉說,古中友誼深厚。古方感謝中方長期以來對古國家和軍隊建設的大力幫助。我們雙方要進一步加強團結,深化人員培訓等各領域交流合作,持續提升兩國兩軍關系水平,共同維護世界和地區和平穩定。

會談前,魏鳳和為辛特拉舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。

11月23日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓與來訪的古巴共產黨中央政治局委員、革命武裝力量部部長辛特拉舉行會談。會談前,魏鳳和為辛特拉舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。李曉偉 攝

11月23日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓與來訪的古巴共產黨中央政治局委員、革命武裝力量部部長辛特拉舉行會談。李曉偉 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到