魏鳳和會見聯合國安理會成員國常駐代表訪問團

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰丁楊2018-11-26 11:59

11月26日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見聯合國安理會成員國常駐代表訪問團。圖為會見現場。李曉偉 攝

11月26日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見聯合國安理會成員國常駐代表訪問團。圖為集體合影。李曉偉 攝

11月26日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在京會見了聯合國安理會成員國常駐代表訪問團。

魏鳳和說,當今世界比以往更需要多邊主義,更需要強有力的聯合國。中國堅定維護以聯合國為核心的國際體系,堅定維護聯合國在國際事務中的核心作用。中國歷來奉行防御性國防政策,堅定維護世界和地區和平穩定,將一如既往地秉持共同、綜合、合作、可持續的安全觀,與各國攜手構建公平正義、共建共享的安全格局。中國軍隊積極參加聯合國維和行動,願與各國在維和部隊部署派遣、安全防範、後勤保障、裝備配備等方面加強溝通合作,推動聯合國維和工作不斷向前發展。

法國常駐聯合國代表德拉特、埃塞俄比亞常駐聯合國代表塞拉西代表訪問團發言。他們表示,中國一貫奉行多邊主義,大力倡導人類命運共同體理念,我們對此深表贊賞。各國感謝中方長期以來對聯合國事業的大力支持,期待中國在國際事務中發揮更大作用。

軍委聯合參謀部副參謀長邵元明等會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁

分享到