習近平接受七國新任駐華大使遞交國書

來源︰新華社責任編輯︰焦國慶2018-12-18 20:50

新華社北京12月18日電國家主席習近平18日下午在人民大會堂接受7國新任駐華大使遞交國書。

冬日的北京,陽光和煦。人民大會堂北門外台階上,禮兵分列紅地毯兩側。號手吹響迎賓號角,使節們先後抵達,拾級而上,進入北京廳。在“北京鳥瞰”圖前,使節們依次向習近平呈遞國書,習近平同他們親切握手並合影留念。這7位新任駐華大使是︰西班牙駐華大使德斯卡利亞爾、索馬里駐華大使阿瓦萊、蘇里南駐華大使陳家慧、格魯吉亞駐華大使卡蘭迪亞、巴西駐華大使瓦萊、馬達加斯加駐華大使拉扎菲曼丁比、伊朗駐華大使克沙瓦爾茲扎德。

習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各自國家領導人和人民的誠摯問候和良好祝願。習近平強調,今年是中國改革開放40周年,我們將把改革開放進行到底。中國願同各國加強友好合作,共建“一帶一路”,推動雙邊關系不斷邁上新台階,攜手為世界和平和人類共同發展作出更大貢獻。中國政府將為使節們履職提供便利和支持,希望你們為增進中國同有關國家雙邊關系和人民友誼作出積極貢獻。

使節們轉達了各自國家領導人對習近平主席的親切問候,祝賀中國慶祝改革開放40周年大會今天上午成功召開,高度評價習近平主席在大會上發表的重要講話。他們表示,中國堅持改革開放給世界帶來巨大機遇,各國將繼續支持並積極參與中國改革開放進程,共同推進“一帶一路”國際合作。他們在任內將積極致力于增進各自國家同中國的友好交往與合作。

國務委員兼外交部長王毅參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到