《符合政府安排工作條件退役士兵服役表現量化評分暫行辦法》施行

來源︰鈞正平工作室作者︰林玉橋責任編輯︰劉上靖2018-12-24 10:08

日前,退役軍人事務部、中央軍委政治工作部聯合印發了新修訂的《符合政府安排工作條件退役士兵服役表現量化評分暫行辦法》(以下稱《辦法》),並決定自2018年12月14日起施行。

“三等功再不是白菜價了”“實際行動證明改革會越來越好”。相關消息一經發出,立刻吸引了廣大官兵的目光,引發網友熱議。

士兵是軍隊履行使命、完成任務最直接的擔當者。一代又一代官兵,造就了人民軍隊的過去,支撐起人民軍隊的現在,托舉著人民軍隊的未來。

實現黨在新時代的強軍目標,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊,離不開士兵隊伍的穩固。妥善安置退役士兵,對貫徹落實改革強軍戰略,推進國防和軍隊建設以及維護社會穩定具有重要意義。

銘記士兵的功勛,就應點亮他們的未來。古往今來,對待士兵的根本態度,在很大程度上決定著一支軍隊的成敗,甚至影響著一個國家的興衰。退役,是絕大多數士兵必然經歷的人生新起點,他們的未來之路既需要個人奮斗,也需要社會關心與國家扶持。

黨的十八大以來,黨和國家采取有力舉措解除退役軍人的後顧之憂,專門組建退役軍人管理保障機構,出台了一系列保障退役軍人權益的好政策,退役士兵在教育培訓、就業創業、服務保障等方面享有的優待政策越來越多……

輕觸這里,加載下一頁

分享到