軍委機關事務管理總局從嚴整治重點領域風氣

來源︰解放軍報作者︰朱陳成 劉濤責任編輯︰喬楠楠2019-01-10 09:40

解放軍報訊 朱陳成、劉濤報道︰近日,軍委機關事務管理總局黨委專題研究黨的領導和黨的建設問題“總台賬”整改工作,決定給予一名違反工作紀律的副局級干部黨內處分,立起從嚴從緊鮮明導向。

該局黨委堅持把搞好服務保障、助推正風肅紀作為貫徹中央軍委黨的建設會議精神的關鍵所在,區分團以上黨委、基層黨組織、領導干部、普通黨員4個層面進行對照檢查,分別建立問題“總台賬”,持續深化整改。他們研究制訂加強自身黨的建設的意見,舉辦新進黨委班子成員和黨支部書記培訓班,指導新調整組建直屬單位召開黨委民主生活會,結合新年度工作籌劃調研加強指導督導。他們著力把糾治和平積弊作為歸正黨委工作重心的緊要任務,舉辦系列講座,開展執行重大演訓任務復盤檢討,健全完善以“一套預案、一種模式、一個流程、一支隊伍”為主要內容的軍地聯動、快速響應機制,錘煉各級黨委班子領導備戰打仗的本領。

工作實踐中,他們把深化重點行業領域整治作為促進黨的建設、純正政治生態的有力抓手,深入開展“整頓思想、整治秩序、整改隱患、整肅軍紀”教育活動,對營房管理、工程建設、醫療保健、招接待服務等領域進行多個波次督查檢查,細化落實整改措施。研究構建總局內控、軍委機關部門制約、審計和紀檢部門監督的“三位一體”監督模式,試行總局機關、服務對象、保障實體“三方互評”,解決部分領域管理粗放、監管不嚴等問題,防止黨員干部“在油水多的地方滑倒”。

去年以來,他們深入推進規範化、精細化、信息化、社會化服務保障模式創新,大力開展“建窗口、樹品牌、當樣板”活動,通過提高服務保障的質量和水平,增強了服務對象的獲得感、滿意度。

輕觸這里,加載下一頁

分享到