習近平接受九國新任駐華大使遞交國書並會見上海合作組織新任秘書長

來源︰新華社責任編輯︰喬楠楠2019-02-20 19:54

新華社北京2月20日電 國家主席習近平20日在人民大會堂接受9國新任駐華大使遞交國書。

二月的北京,冰雪消融,春回地暖。人民大會堂北門外,禮兵分列紅地毯兩側。號手吹響迎賓號角,使節們陸續抵達,拾級而上,進入北京廳,依次向習近平遞交國書。習近平同他們親切握手並一一合影留念。這9位新任駐華大使是︰薩爾瓦多駐華大使杜蘭、印度駐華大使唐勇勝、土庫曼斯坦駐華大使杜爾德耶夫、克羅地亞駐華大使米海林、吉爾吉斯斯坦駐華大使巴克特古洛娃、埃塞俄比亞駐華大使特肖梅、格林納達駐華大使戴艾美、肯尼亞駐華大使塞雷姆、毛里塔尼亞駐華大使維拉利。

習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各自國家領導人和人民的誠摯問候和良好祝願。習近平積極評價中國同各國的良好關系,強調中國高度重視發展同各國關系,願深化政治互信,拓展務實合作,更好造福各國人民。中國政府將為各國使節履職提供便利和支持,希望大家為促進雙邊關系發展作出積極貢獻。

使節們轉達了各自國家領導人對習近平的親切問候,向中國人民致以新春祝福。使節們表示,中華人民共和國成立70年來,取得了舉世矚目的發展成就,在國際事務中發揮著日益重要的作用。各國高度重視發展對華關系。他們對出使中國深感榮幸,願積極致力于增進相互了解和友誼、促進互利合作。

同日,習近平還會見了上海合作組織新任秘書長諾羅夫,希望他為推動上海合作組織發展作出積極貢獻。

國務委員兼外長王毅參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到