沙特國王薩勒曼、王儲穆罕默德會見魏鳳和

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2019-03-27 19:18

當地時間3月26日上午,沙特國王薩勒曼在利雅得會見正在訪沙的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

當地時間3月26日下午,沙特王儲穆罕默德在利雅得會見正在訪沙的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

當地時間3月26日,沙特國王薩勒曼、王儲穆罕默德在利雅得分別會見國務委員兼國防部長魏鳳和。

薩勒曼說,沙中友好源遠流長,兩國戰略性關系不斷發展,兩國是“一帶一路”倡議重要合作伙伴,沙方期待加強兩國經貿合作和人員往來,深化兩軍合作,共同促進地區和平穩定。

當地時間3月26日下午,沙特王儲穆罕默德在利雅得會見正在訪沙的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

穆罕默德說,沙中各領域合作成果豐碩。面向未來,沙方願與中方加強政治、經濟、安全領域合作。軍事合作是沙中關系的重要基石,希望兩軍開展更為廣泛的務實合作,不斷拓展新的合作領域。

魏鳳和說,中方高度重視與沙方的關系,中沙關系成為國與國關系的典範。在習近平主席與國王陛下和王儲殿下引領下,中沙全面戰略伙伴關系深入發展。中方“一帶一路”倡議和沙方“2030願景”高度契合,合作前景廣闊。中沙兩軍關系發展勢頭良好,取得很多務實成果。中方願與沙軍一道,落實好兩國領導人共識,拓展深化各領域務實合作,推動兩軍關系取得新的發展。

27日,魏鳳和與沙助理國防大臣阿伊什舉行會談。

當地時間3月27日,國務委員兼國防部長魏鳳和與沙特助理國防大臣阿伊什舉行會談。李曉偉 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到