軍委政治工作部發出通知部署組織參加第七屆全國道德模範評選表彰活動

來源︰解放軍報責任編輯︰劉上靖2019-04-04 18:14

解放軍報北京4月3日電 軍委政治工作部近日發出通知,對解放軍和武警部隊組織參加第七屆全國道德模範評選表彰活動作出部署。

通知指出,按照中央文明委工作安排,今年評選表彰第七屆全國道德模範。軍隊系統參加評選表彰活動,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹習近平強軍思想,著眼培養“四有”新時代革命軍人、鍛造“四鐵”過硬部隊,推出一批作出貢獻大、群眾口碑好、事跡突出感人、體現崇高精神、典型示範性強的道德模範,引導官兵以道德模範為榜樣,不斷激發投身新時代強軍事業的精神動力。

通知要求,按照發動官兵推薦、組織擇優推薦、審核評選、媒體公示、推薦上報的程序,逐級搞好評選推薦。官兵也可向軍隊系統評選表彰活動組委會推薦候選人。各大單位和軍委機關各部門政治工作部門分別向軍隊系統評選表彰活動組委會推薦“助人為樂模範”“見義勇為模範”“誠實守信模範”“敬業奉獻模範”“孝老愛親模範”五個類別的全國道德模範候選人預備人選,總數不超過5名,每類最多1名,每個人選只能參加一個獎項評選。往屆全國道德模範當選者不再參加評選,提名獎獲得者可參加本屆評選。

通知強調,要把評選表彰道德模範作為加強部隊思想道德建設的重要舉措,切實把軍隊候選人選樹好、推薦好、宣傳好。要深入搞好思想發動,加強組織審核,嚴格評選標準,優先推薦投身強軍興軍實踐的重大典型,確保推薦人選經得起實踐和群眾的檢驗。要把學習宣傳活動貫穿評選表彰各環節,引導動員廣大官兵立足本職、努力工作,以優異成績迎接新中國成立70周年。

輕觸這里,加載下一頁

分享到