全軍軍事體育組訓骨干培訓開課

來源︰解放軍報作者︰吳旭 李凡責任編輯︰劉上靖2019-05-13 18:20

解放軍報北京5月8日電 特約記者吳旭、通訊員李凡報道︰全軍軍事體育組訓骨干培訓近日在中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心開課,來自一線部隊和院校的60名士官骨干參加培訓。這次培訓標志著我軍軍事體育組訓骨干培訓走上更加專業化、規範化的軌道。

為搞好此次培訓,軍委訓練管理部軍事體育訓練中心著眼提升部隊軍事體育訓練層次水平,從軍事體育訓練基本知識、基礎體能訓練、實用技能訓練、拓展訓練4個方面有針對性地進行了教學準備,擬制了教學計劃、編寫了培訓教材,組成了有深厚理論功底、豐富教學經驗和多年一線訓練實踐經驗的高水平師資隊伍,準備了設施完備的場地器材,安排了周密嚴謹的考核測評。培訓共分5個模塊18項具體任務,開設16門課程,共計200多個學時。

據介紹,通過這次培訓,我軍將逐步走開常態化培養基層部隊軍事體育組訓骨干的路子,指導全軍軍事體育組訓骨干隊伍全面熟悉掌握軍事體育訓練的組織方法、教學方法、考評方法、突發情況的處理方法等,有效應對官兵在日常軍事體育訓練中的各類訴求。同時,此次培訓還注重收集匯總不同地域、不同兵種、不同崗位、不同年齡官兵開展軍事體育訓練的經驗做法,進一步謀劃官兵在遂行多樣化軍事任務中開展軍事體育訓練的形式和方法,使軍事體育訓練始終配合中心任務展開、貼緊中心任務服務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到