軍委訓練管理部組織專家到部隊答疑解惑

來源︰解放軍報作者︰徐有 劉一偉責任編輯︰楊一楠2019-05-20 08:28

軍委訓練管理部組織專家到部隊答疑解惑

軍事職業教育專題宣講接地氣受歡迎

解放軍報訊 徐有、記者劉一偉報道︰5月14日至17日,軍委訓練管理部組織8名專家,分赴各軍兵種、軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊等10個大單位,開展軍事職業教育專題宣講活動。

此次宣講著眼加快實施人才強軍戰略,加速構建三位一體新型軍事人才培養體系,抓好軍委辦公廳《關于加快推進軍事職業教育的若干意見》貫徹落實,圍繞軍事職業教育“是什麼”“抓什麼”“怎麼抓”“如何構建保障條件”等問題,闡釋軍事職業教育的時代內涵和戰略意義;著眼管理體制、學習資源、法規制度和隊伍建設等方面解讀軍事職業教育改革的目標任務;從部隊末端落實的角度,講解怎麼組織學、如何有效管、怎樣科學評、用什麼激勵等軍事職業教育關鍵問題;緊跟“網絡+教育”的發展趨勢,介紹軍事職業教育網絡服務平台主要功能、建設使用及規劃願景。

軍委訓練管理部職業教育局有關負責人介紹,各大單位所屬軍級以上單位和部分師旅級部隊通過視頻會議系統同步收看,共設置1900多個分會場,20多萬人參加。部隊普遍反映,這次宣講貼近實際、主題突出、內容豐富、形式新穎,既回應了部隊關切,又回答了官兵困惑,是一次及時有效的送教上門,是一次答疑解惑的現場輔導,達到了統一思想、凝聚共識、指導工作、推動實踐的目的,必將對提升官兵備戰打仗能力、推進學習型軍隊建設、贏得人才強軍興軍加速度發揮重要作用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到