軍委訓練管理部開展軍委機關部門軍事職業教育專題宣講

來源︰解放軍報作者︰劉建偉 吳旭責任編輯︰丁楊2019-06-09 08:20

解放軍報訊 記者劉建偉、特約記者吳旭報道︰6月5日上午,軍委訓練管理部組織9名專家開展軍委機關部門軍事職業教育專題宣講活動。

此次宣講著眼加快實施人才強軍戰略,加速構建三位一體新型軍事人才培養體系,按照軍委辦公廳印發的《關于加快推進軍事職業教育的若干意見》抓好貫徹落實,針對軍委機關部門特點和擔負的任務,圍繞發展具有我軍特色軍事職業教育,成體系解讀為什麼是什麼、干什麼怎麼干、用什麼支撐等重難點問題。

大力發展軍事職業教育,是貫徹落實習主席關于人才培養和軍事教育重要論述的實際行動,是培塑學習型軍人、打造學習型軍隊的重要抓手,是贏得人才強軍加速度的迫切要求。軍委訓練管理部有關負責人介紹,2017年8月,軍委出台《軍事職業教育改革實施方案》,全軍25個不同層級、不同類型單位分別開展了綜合試點。近期,軍委辦公廳印發《關于加快推進軍事職業教育的若干意見》,對全軍總結推開作出了部署、提出了要求。軍委訓練管理部組織軍事職業教育專家宣講團,分赴全軍各大單位巡回宣講11場近25萬人參加,在全軍官兵中引起熱烈反響。這次組織軍委機關部門軍事職業教育專題宣講,目的就是抓住龍頭和關鍵,推動軍委機關部門抓好自身軍事職業教育落實,統籌指導全軍軍事職業教育。

輕觸這里,加載下一頁

分享到