軍委審計署蘭州審計中心拓展官兵理論學習渠道

研發考評系統破解動中施教難題

來源︰解放軍報作者︰王力炎 盧文博責任編輯︰劉上靖2019-06-26 11:44

解放軍報訊 王力炎、盧文博報道︰“有了這套系統,理論學習更便捷了。”6月11日,在外執行任務的軍委審計署蘭州審計中心審計員邱文甲打開審計專網,登錄該中心自主研發的“在線學習教育督導考評系統”,聚精會神地投入理論學習中。

該中心領導介紹,審計工作人員常年處于動散狀態,政治教育時間難保證,導致有的官兵忙于業務,顧不上理論學習。為解決這一難題,他們創新政治工作方法手段,依托審計專網研發“在線學習教育督導考評系統”,有效提升了官兵自主理論學習和機關教育監管的質效。

“工作學習兩不誤,這樣的節奏正合適。”結束了一天的工作,邱文甲打開系統,選擇其中的一套試題對近期學習情況進行測評。筆者了解到,該系統不僅能為異地執行任務的審計工作人員推送學習計劃和教育資料,還能針對學習教育內容自動生成配套試題,在外執審人員可以靈活安排時間落實學、考、評制度。不僅如此,他們還搭建“學習中心”移動信息平台,將名師授課、百家講壇等各類優質教育資源納入系統資源庫,官兵可根據個人需求自主選擇學習內容。

考評系統的推廣應用,為廣大審計工作人員提供了隨時隨地學習理論的平台,讓他們得以源源不斷地汲取精神養分,多名審計工作人員因工作表現突出受到表彰。

輕觸這里,加載下一頁

分享到