軍委後勤保障部深入末端豐富官兵文化生活

文化裝備器材送到山溝營區

來源︰解放軍報作者︰黃虎、郭晨責任編輯︰張詩夢2020-02-08 00:26

解放軍報訊 黃虎、記者郭晨報道︰近日,駐扎在山溝里的某訓練大隊收到一份“暖心禮物”——軍委後勤保障部助力強軍文化服務隊為該大隊送來的乒乓球台、軍營KTV點歌機等文化裝備器材。這是該部關心所屬基層單位官兵文化生活,深入末端為兵服務的一個縮影。

為基層提供上門文化服務,豐富官兵文化生活,是該部多年來堅持的一項好做法。今年春節前夕,該部政治工作局先後派出5支文化服務隊走進所屬基層單位,集中開展文化服務走基層活動,為基層連隊送去大屏幕液晶電視機、移動式拉桿音箱、乒乓球台、籃球架等裝備器材350余件(套),對營區電視、網絡、廣播,音響設備及體育健身器材等全部檢修一遍。他們還為不具備放映條件的單位贈送優秀影視節目光盤330余套,該部文藝工作者現場為官兵及離退休老干部創作贈送書法作品1800多幅。

“基層單位有需求,我們時刻保持在線,隨叫隨到。”文化服務隊帶隊領導介紹,他們采取節前集中上門和平時下訂單相結合的方式,促進文化為兵服務常態落實;堅持寓培訓于服務,近3年來為基層分隊舉辦教歌與指揮、攝影方法與技巧等講座20余場次,培訓文化骨干350余人,提高了基層文化工作自抓自建能力。

服務面對面,幫帶實打實。文化服務隊所到之處,基層官兵紛紛表示,上級送來的“文化套餐”不僅活躍了文化生活,還幫助自己培養了興趣愛好,學到了一技之長,加強了戰友之間的溝通交流,這樣冒熱氣、接地氣、聚人氣的服務,深受大家歡迎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到