全軍加快推進第二批邊海防部隊電網建設

來源︰解放軍報作者︰孫興維 朱海軍責任編輯︰劉上靖2020-06-11 09:03

全軍加快推進邊海防部隊電網建設

首批電網建設為200多個高原海島連隊哨所解決用電難題

解放軍報訊 記者孫興維、通訊員朱海軍報道︰近日,軍委後勤保障部和國家能源局聯合采取措施,加快推進全軍第二批邊海防部隊電網建設,確保在做好常態化疫情防控的同時如期完成各項建設任務,為戰備訓練和邊海防建設提供電力支持。

2016年以來,軍地有關單位依托國家新一輪農村電網改造升級,積極推進邊海防部隊電網建設,首批邊海防部隊電網建設任務提前完工,200多個高原海島連隊哨所用電難題得到根本解決。隨著大電網不斷延伸和通電條件改善,目前正在實施第二批邊海防部隊電網建設,將為無市電邊海防部隊連通電網或建設新能源發電系統,全面解決邊海防部隊用電難題。

為確保及時跟進指導不斷線,軍地各級各部門結合當地疫情防控和擔負任務情況,在適時加強現地幫扶指導的同時,通過視頻會議等進行遠程指導。實施嚴格的建設進度報送制度,軍地能源部門和電網企業按季度向上級部門報送建設進度。及時協調地方有關部門做好環保評價等工作,任務部隊積極為電網企業提供運輸、生活等方面的服務保障,切實解決建設過程中遇到的問題。

軍地有關部門還要求,對因調整組建等原因新增電網連通需求的,駐地能源管理部門、電網企業和部隊將加強溝通對接,發揮各自優勢協力做好相關工作,最大限度地滿足部隊用電需求。

輕觸這里,加載下一頁

分享到