軍委審計署烏魯木齊審計中心突出財經管理審計

來源︰解放軍報作者︰吳仕磊 武林海責任編輯︰劉上靖2020-07-10 15:45

軍委審計署烏魯木齊審計中心突出財經管理審計

確保經費合理規範使用

解放軍報訊 吳仕磊、武林海報道︰前不久,軍委審計署烏魯木齊審計中心組織審計組,對新疆軍區某師所屬部分團級單位進行審計。該中心領導介紹,他們此次重點審計團級單位財經管理情況,包括對部分團以上領導干部進行經濟責任審計調查。

此前受疫情影響,他們依托審前調查確立的風險評估等級,采取網上報送、現地核實等方式,探索創立“實景還原、問題推演、現場模擬、電話網絡求證”的審計方法,確保審計查證不斷線。

審計工作事關經費使用和戰斗力形成。審計組按照“總體分析、橫向對比、分類研究、集中討論”的思路,堅持把準共性、分析個性,區分被審計單位類型,明確工作方向。審計組成員秉持公開公正原則,嚴格對照財經管理制度開展審計,核準經費支出合理性必要性,監督聚焦“關鍵少數”,把涉及官兵福利的政策紅利落到實處,做到把賬目理清、把家底查實。

據悉,該中心還指導師團機關以此次審計為契機,開展審計制度規範培訓,讓官兵了解財經管理制度和辦事流程,確保經費合理規範使用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到