我國成功發射資源三號03星 搭載發射龍蝦眼X射線探測衛星和天啟星座一零星

來源︰新華社作者︰李國利、朱霄雄責任編輯︰李晶2020-07-25 13:45

新華社太原7月25日電(李國利、朱霄雄)7月25日11時13分,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將資源三號03星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。任務搭載發射了龍蝦眼X射線探測衛星、天啟星座一零星。

資源三號03星是一顆高分辨率立體測繪衛星,由航天科技集團有限公司五院研制生產,將在軌與資源三號02星組網運行,主要用于獲取高分辨率立體影像和多光譜數據,將為地理國情監測、國土資源調查、防災減災、農業水利、生態環境、城市規劃建設等領域提供應用服務。

搭載發射的龍蝦眼X射線探測衛星是一顆空間科學探測衛星,將在軌驗證X射線能段上的超大視場聚焦成像技術,對X射線能段上的暗物質信號進行深度探測;天啟星座一零星是一顆數據采集衛星,將在軌提供商業數據采集傳輸服務。兩顆衛星均由上海埃依斯航天科技有限公司研制生產。

這次任務是長征系列運載火箭的第341次飛行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到