中央軍委辦公廳印發《通知》要求解放軍和武警部隊認真組織學習《習近平談治國理政》第三卷

來源︰新華社責任編輯︰丁楊2020-07-31 11:02

新華社北京7月31日電 中央軍委辦公廳日前印發《通知》,要求解放軍和武警部隊認真組織《習近平談治國理政》第三卷學習使用。

《通知》指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是一項長期的政治任務。要把《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,組織官兵讀原著、學原文、悟原理,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制。

《通知》強調,要堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,納入黨委理論學習中心組學習、領導干部理論輪訓、部隊思想政治教育和院校政治理論課教學,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、精神實質和實踐要求,深刻體悟這一思想彰顯和貫穿的堅定理想信念、真摯人民情懷、高度自覺自信、無畏擔當精神、科學思想方法,切實做到學、思、用貫通,知、信、行統一。要在全面學習的基礎上,突出學好習近平強軍思想,深入學習《習近平論強軍興軍》、《習近平論強軍興軍(二)》和《習近平強軍思想學習綱要》,全面領會思想體系和精髓要義,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位。各級領導干部要發揮示範帶頭作用,運用自身學習成果搞好對基層官兵的宣講輔導,推動部隊學習貫徹不斷深入。要大力弘揚理論聯系實際的馬克思主義學風,堅持目標導向、問題導向、結果導向,在常態化疫情防控前提下扎實做好各項工作,全面加強練兵備戰,堅決完成黨和人民賦予的各項任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到