中國海警局破獲一起特大走私案 涉案金額超120億元

來源︰新華社作者︰劉新責任編輯︰烏銘琪2020-08-04 16:54

新華社北京8月4日電(記者劉新)中國海警局近日成功破獲一起特大走私案,對涉及采購、轉運、分銷等環節的8個走私犯罪團伙實施“全鏈條”打擊。經初步核查,僅2019年以來,這些團伙涉案走私金額已達123億元。

據了解,中國海警局在行動中共出動海警艦艇8艘、警力600余人,在山東省公安機關配合下,成功摧毀這個橫跨多省市走私犯罪網絡,斬斷多條海上走私通道,查扣萬噸級外籍走私“母船”和國內“接駁船”各1艘,抓獲犯罪嫌疑人50名,查扣走私白糖6600噸、車輛15台,凍結贓款5億余元。

據了解,這是中國海警局組建以來破獲的涉案資金最高、凍結資金最多、現場查扣走私白糖數量最大的一起走私案件,也是中國海警局首次對境外采購、海上轉運、境內分銷走私團伙實施“全鏈條”打擊。

目前,案件正在進一步偵辦中。

輕觸這里,加載下一頁

分享到